Четверг, 28.03.2024, 14:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Cпец Разделы » Флудня » Бутерброды (просто обожаю их =))
Бутерброды
all-softДата: Пятница, 23.05.2008, 16:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10048
Репутация: 1
Статус: Offline
Бутерброды с ветчиной и ананасами
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- ветчина
- ананасы
- сыр

Нарезать все тоненькими ломтиками. Используя консервную банку как формочку, вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба, ветчины, ананаса и сыра. Кусочки хлеба подсушить на горячей сковороде с обеих сторон, одну сторону смазать маслом. Положить на нее ветчину, затем ананас, прикрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

бутерброды с куриным филе
филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками
хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом
бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки
подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе

Бутерброды с ветчиной и ананасами
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- ветчина
- ананасы
- сыр

Нарезать все тоненькими ломтиками. Используя консервную банку как формочку, вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба, ветчины, ананаса и сыра. Кусочки хлеба подсушить на горячей сковороде с обеих сторон, одну сторону смазать маслом. Положить на нее ветчину, затем ананас, прикрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

Яичный бутерброд
- яйцо
- пшеничный хлеб

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см. по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные фигурки.

Яичный бутерброд
- яйцо
- пшеничный хлеб

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см. по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные фигурки

БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
2 филе копченой пикши (по 175 гр), 25 гр сливочного масла, 1 банка (230 гр) консервированных помидоров, порезанных, 1 банка (230 гр) консервированной фасоли в томате, 1 банка (220 гр) консервированной красной фасоли, 2 ч л вурчестерширского соуса, несколько капель уксуса, 2 яйца, 2 толстых куска хлеба, подсушенных в тостере.

Приготовление:
Разогреть гриль. Положить копченую пикшу на решетку для гриля, на которую постелен лист фольги. Положить на рыбу кусочек масла. Запекать на гриле 5-6 мин, перевернув один раз.
Пока готовится рыба, в кастрюле соединить помидоры, фасоль. Добавить вурчестерсширский соус, довести до кипения. Готовить, помешивая, 4 мин.
Наполнить глубокую сковороду наполовину водой, нагреть до медленного кипения. Аккуратно разбить яйца и добавить в воду, варить 3-4 минуты, до готовности белка.
Положить на хлеб, смазанный маслом, половину фасоли. Сверху положить кусок рыбы. Достать яйжа из сковороды шумовкой, положить сверху. Приправить черным перцем и подавать.
На 2 порции
_______________________________________
БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 100 г, сало - 25 г, лук репчатый - 25 г, мясо
молотое - 30 г, томат-пюре - 10 г, сладкий перец - 10 г, масло
растительное - 10 г, черный перец, лук-порей для украшения.

Приготовление:
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные
продукты в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть
шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый
ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать
мелко нарезанным луком-пореем.
_______________________________
БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ - II ВАРИАНТ

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25
г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3
г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.

Приготовление:
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать
с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным
перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху
положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный
маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в
течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой

Бутерброд с семгой и огурцом


Вам потребуются: соленая семга или нерка; огурец; хлеб; сливочное масло;
Увеличить

Достаём из морозилки предварительно посоленную семгу (форель или нерку). Даём 'отдохнуть' минут 15, но не даём оттаять. Тонко нарезаем багет.

Каждый кусочек смазываем равномерным слоем сливочного масла.

Тонко, наискосок, нарезаем огурчик (так, что бы просвечивало). Выкладываем огурчики на кусочки хлеба с маслом.

Тонко, наискосок нарезаем семгу (пока она не до конца оттаяла – должно получится очень тонко). Выкладываем на каждый бутерброд по одному-два кусочку семужки. Приятного аппетита!

 
Награды:
all-softДата: Пятница, 23.05.2008, 16:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10048
Репутация: 1
Статус: Offline
Сэндвичи с чесночной пастой
3 дольки чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка среднеострой горчицы
1 луковица
1-2 ст. ложки консервированных каперсов
несколько капель лимонного сока
по 1/2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, шнитт-лука и орегано
свежесмолотый перец
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара
4 ломтя белого хлеба
Чеснок очистить, мелко порубить и растереть с солью. Смешать с оливковым маслом и горчицей. Луковицу очистить и порубить вместе с каперсами, затем подмешать в пасту. Приправить лимонным соком, зеленью,солью,черным и кайенским перцем и сахаром. Ломти хлеба намазать пастой, сложить и в течение 3-4 минут запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.

Самый популярный в Америке Гамбургер
булочки для гамбургеров:

4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглащать это чудо и смотреть свое любимое кино. В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.

для котлетки:

900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
1 молотая луковица
4 ст. л. топленого масла
соль, перец
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

для двойного гамбургера:

6 готовых булочек
12 готовых мясных котлеток
4 помидора
2 маринованных огурчика
банка майонеза
кетчуп
листовой салат
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. ПОлить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.

Бутерброд с яйцом и луком-пореем
4 ломтика черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. л. кефира или сметаны, 3 ч. л. кетчупа, 3-4 ст. л. тертого сыра, лук-порей.

4 ломтика черного хлеба
4 сваренных вкрутую яйца
5 ст. л. кефира или сметаны
3 ч. л. кетчупа
3-4 ст. л. тертого сыра
лук-порей

Хлеб намазать маслом. Яйца очистить и разрезать на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить две половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.
----------
Бутерброд с салом и сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

4 кусочка черного хлеба
2 ст. л. томатной пасты
4 кусочка свиного сала
4 больших красных помидора
100 г тертого сыра

Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.
-----------
Бутерброд с брынзой и грецкими орехами
175 г брынзы, 50 г масла сливочного, 20 шт. грецких орехов, 400 г хлеба, 2 шт. сладкого перца, 150 г свежего огурца, зелень петрушки.

На 10 порций: 175 г брынзы
50 г масла сливочного
20 шт. грецких орехов
400 г хлеба
2 шт. сладкого перца
150 г свежего огурца
зелень петрушки

Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Размешать полученную смесь ложкой и намазать потом на ломтики хлеба. Орехи расколоть и ядро истолочь в ступе. Посыпать полученной крошкой каждый бутерброд и украсить его веточкой петрушки, полоской перца и огурца.
----------
Бутерброд с грибами
4 кусочка батона, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 50 г сыра, 50 г растительного масла, 120 г маринованных грибов, 1 ч. л. горчицы.

4 кусочка батона
1 соленый огурец
2 головки репчатого лука
50 г сыра
50 г растительного масла
120 г маринованных грибов
1 ч. л. горчицы

Огурец натереть на терке, лук очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко порезать. Все овощи слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. На хлеб нанессти тонкий слой горчицы, затем выложить обжаренные овощи и сверху посыпать бутерброд сыром.
----------
Бутерброд с сосисками и яйцами
1 яйцо, кусочек хлеба, 1 сосиска или сарделька, масло сливочное, хрен, листья салата, соль.

1 яйцо
кусочек хлеба
1 сосиска или сарделька
масло сливочное
хрен
листья салата
соль

На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он немного свешивался. Поджарить глазунью. Очистить сосиску (сардельку) от оболочки, разрезатьее вдоль и слегка обжарить на масле. Поджаренные половинки сосиски укложить вдоль хлеба на лист салата. На один конец сосиски уложить глазунью, а на другой - немного тертого хрена.
--------
Ломтики языка
4 ломтика поджаренного хлеба (хлебцы, гренки), масло, листья салата, 120 г вареного языка или другого вареного мяса, 4 ломтика сыра, 1 помидор.

4 ломтика поджаренного хлеба (хлебцы, гренки)
масло
листья салата
120 г вареного языка или другого вареного мяса
4 ломтика сыра
1 помидор

Поджаренные гренки смазать сливочным маслом, положить лист салата, сверху - язык и сыр. Запечь, пока сыр расплавится. Подавать, украсив ломтиками помидора.
Бутербродный торт с окороком и сыром

- хлеб ржаной и пшеничный - по 200г
- окорок вареный - 100г
- сыр твердый или овощи - 100г
- масло сливочное - 300г
- яйцо (желток вареный) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень укропа - 10г
- зелень петрушки - 10г.

Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.

Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Бутербродный торт

- хлеб пшеничный или ржаной - 1 шт.
- масло - 100г
- соус-хрен со сметаной - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 150г
- ветчина - 150г
- перец красный (молотый) - по вкусу
- горчица или укроп (рубленая зелень) - 1 ч.л.
- паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300г
- майонез с горчицей - 100г
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
- помидоры - 80г
- огурцы - 80г.

Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.

Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.

Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.
Гамбургер «губернский»

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 300 г.
шпик - 40 г.
чеснок - 2 зубчика
сухари панировочные - 3 ст. ложки
хлебцы докторские - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
огурец - 1/4 шт.
сыр плавленый натуральный - 30 г.
масло растительное - 3 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:

Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, до готовности доведите в духовке.

Нарежьте тонкими пластинами огурец.

Разрежьте на половинки докторские хлебцы. Одну половинку хлебцов смажьте плавленым сыром, посыпьте семенами кориандра, на оставшиеся половинки хлебцов уложите листья зеленого салата и пластинки огурца.

Подготовленные половинки хлебцов соедините и подайте.

ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ

Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.

Продукты:

1 багет,
70 г масла,
паштет мясной 100 г,
4 маринованных огурца,
150 г зрелого сыра бри,
6 виноградин без косточек,
25 г грецких орехов.

Инструкции:

Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.

Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую - толстыми кусочками зрелого сыра бри.

Украсьте 6 виноградинами без косточек и половинками грецких орехов (25 г).

 
Награды:
all-softДата: Пятница, 23.05.2008, 16:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10048
Репутация: 1
Статус: Offline
Бутерброд с яблочной массой
ломтики батона смазать маслом, положить масляной стороной на сковородку, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. под крышкой на слабом огне минут 5 (чтобы яблочная смесь стала горячей).
Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой
Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом Кетчуп). Хлеб пшеничный - 100 г, яйцо - 1 шт., молотое мясо - 25 г, сыр тертый - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 20 г, черный перец, горчица, соль. Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси однако надо прибавить немного жира.
Тосты с сыром и манговым чатни.

На 4 порции:
4 пшеничные тортильи диаметром 20 см,
1 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. мангового чатни,
200 г готовой индейки,
150 г тертого сыра "чеддер",
4 побега зеленого лука.

Духовку разогреть до 200°С.
Мясо индейки нарезать, лук покрошить. Тортильи смазать маслом, положить на противень масленой стороной вниз. Выложить на тортильи чатни, посыпать индейкой, затем сыром и луком. Запекать 8 мин.
Для соуса чатни измельчите в кухонном комбайне пару плодов манго, по 3 пучка кинзы и мяты и 1 красную луковицу, добавьте красный перец, соль и 1 ст. л. сахара. Выдавите сок половины лимона и еще раз перемешайте чатни.
Бутерброд «мужской завтрак»

2 яйца, соль, любой хлебный батон, любое масло (какое нравится или какое есть).

От батона отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Вынуть мякиш из серединки кусочка. На разогретую сковороду выложить кусочки. На 2 порции.

Бутерброд "Парус" (для детей)

Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра - вот и получился "парус".

Бутерброды "полосатые"

Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр.

Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются). Положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла. Опять - хлеб, масло, сыр и т. д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин. положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, затем, острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука.

Бутербродыс яйцом ("Солнышко")

200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.

Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток. От кружочка сделать "лучики солнца" из рубленого яичного желтка.

 
Награды:
AntonДата: Пятница, 23.05.2008, 20:50 | Сообщение # 4
VIP-модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭЭ колбасу на хлеб и чтоб колбаса касалась языка,то биш кверх ногами
 
Награды:
Старожил форума VIP VIP
all-softДата: Пятница, 23.05.2008, 21:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10048
Репутация: 1
Статус: Offline
хых,попробуем happy smile
 
Награды:
GashДата: Среда, 28.05.2008, 19:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
а еще лудше все это употреблять без хлеба 8)
 
Награды:
duchovkiДата: Понедельник, 08.06.2009, 05:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная и полезная тема. Так держать smile
 
Награды:
Форум » Cпец Разделы » Флудня » Бутерброды (просто обожаю их =))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz