Сэндвичи с чесночной пастой
3 дольки чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка среднеострой горчицы
1 луковица
1-2 ст. ложки консервированных каперсов
несколько капель лимонного сока
по 1/2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, шнитт-лука и орегано
свежесмолотый перец
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара
4 ломтя белого хлеба
Чеснок очистить, мелко порубить и растереть с солью. Смешать с оливковым маслом и горчицей. Луковицу очистить и порубить вместе с каперсами, затем подмешать в пасту. Приправить лимонным соком, зеленью,солью,черным и кайенским перцем и сахаром. Ломти хлеба намазать пастой, сложить и в течение 3-4 минут запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол. Самый популярный в Америке Гамбургер
булочки для гамбургеров:
4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглащать это чудо и смотреть свое любимое кино. В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
для котлетки:
900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
1 молотая луковица
4 ст. л. топленого масла
соль, перец
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
для двойного гамбургера:
6 готовых булочек
12 готовых мясных котлеток
4 помидора
2 маринованных огурчика
банка майонеза
кетчуп
листовой салат
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. ПОлить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.
Бутерброд с яйцом и луком-пореем
4 ломтика черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. л. кефира или сметаны, 3 ч. л. кетчупа, 3-4 ст. л. тертого сыра, лук-порей.
4 ломтика черного хлеба
4 сваренных вкрутую яйца
5 ст. л. кефира или сметаны
3 ч. л. кетчупа
3-4 ст. л. тертого сыра
лук-порей
Хлеб намазать маслом. Яйца очистить и разрезать на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить две половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.
----------
Бутерброд с салом и сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.
4 кусочка черного хлеба
2 ст. л. томатной пасты
4 кусочка свиного сала
4 больших красных помидора
100 г тертого сыра
Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.
-----------
Бутерброд с брынзой и грецкими орехами
175 г брынзы, 50 г масла сливочного, 20 шт. грецких орехов, 400 г хлеба, 2 шт. сладкого перца, 150 г свежего огурца, зелень петрушки.
На 10 порций: 175 г брынзы
50 г масла сливочного
20 шт. грецких орехов
400 г хлеба
2 шт. сладкого перца
150 г свежего огурца
зелень петрушки
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Размешать полученную смесь ложкой и намазать потом на ломтики хлеба. Орехи расколоть и ядро истолочь в ступе. Посыпать полученной крошкой каждый бутерброд и украсить его веточкой петрушки, полоской перца и огурца.
----------
Бутерброд с грибами
4 кусочка батона, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 50 г сыра, 50 г растительного масла, 120 г маринованных грибов, 1 ч. л. горчицы.
4 кусочка батона
1 соленый огурец
2 головки репчатого лука
50 г сыра
50 г растительного масла
120 г маринованных грибов
1 ч. л. горчицы
Огурец натереть на терке, лук очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко порезать. Все овощи слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. На хлеб нанессти тонкий слой горчицы, затем выложить обжаренные овощи и сверху посыпать бутерброд сыром.
----------
Бутерброд с сосисками и яйцами
1 яйцо, кусочек хлеба, 1 сосиска или сарделька, масло сливочное, хрен, листья салата, соль.
1 яйцо
кусочек хлеба
1 сосиска или сарделька
масло сливочное
хрен
листья салата
соль
На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он немного свешивался. Поджарить глазунью. Очистить сосиску (сардельку) от оболочки, разрезатьее вдоль и слегка обжарить на масле. Поджаренные половинки сосиски укложить вдоль хлеба на лист салата. На один конец сосиски уложить глазунью, а на другой - немного тертого хрена.
--------
Ломтики языка
4 ломтика поджаренного хлеба (хлебцы, гренки), масло, листья салата, 120 г вареного языка или другого вареного мяса, 4 ломтика сыра, 1 помидор.
4 ломтика поджаренного хлеба (хлебцы, гренки)
масло
листья салата
120 г вареного языка или другого вареного мяса
4 ломтика сыра
1 помидор
Поджаренные гренки смазать сливочным маслом, положить лист салата, сверху - язык и сыр. Запечь, пока сыр расплавится. Подавать, украсив ломтиками помидора.
Бутербродный торт с окороком и сыром
- хлеб ржаной и пшеничный - по 200г
- окорок вареный - 100г
- сыр твердый или овощи - 100г
- масло сливочное - 300г
- яйцо (желток вареный) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень укропа - 10г
- зелень петрушки - 10г.
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Бутербродный торт
- хлеб пшеничный или ржаной - 1 шт.
- масло - 100г
- соус-хрен со сметаной - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 150г
- ветчина - 150г
- перец красный (молотый) - по вкусу
- горчица или укроп (рубленая зелень) - 1 ч.л.
- паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300г
- майонез с горчицей - 100г
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
- помидоры - 80г
- огурцы - 80г.
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.
Гамбургер «губернский»
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 300 г.
шпик - 40 г.
чеснок - 2 зубчика
сухари панировочные - 3 ст. ложки
хлебцы докторские - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
огурец - 1/4 шт.
сыр плавленый натуральный - 30 г.
масло растительное - 3 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, до готовности доведите в духовке.
Нарежьте тонкими пластинами огурец.
Разрежьте на половинки докторские хлебцы. Одну половинку хлебцов смажьте плавленым сыром, посыпьте семенами кориандра, на оставшиеся половинки хлебцов уложите листья зеленого салата и пластинки огурца.
Подготовленные половинки хлебцов соедините и подайте.
ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ
Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.
Продукты:
1 багет,
70 г масла,
паштет мясной 100 г,
4 маринованных огурца,
150 г зрелого сыра бри,
6 виноградин без косточек,
25 г грецких орехов.
Инструкции:
Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.
Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую - толстыми кусочками зрелого сыра бри.
Украсьте 6 виноградинами без косточек и половинками грецких орехов (25 г).